barmoska (barmoska) wrote,
barmoska
barmoska

Categories:

Как продают квартиры в японских новостройках

После моей давней записи в блоге о посещении квартиры японской семьи меня спрашивали несколько раз про связанные с квартирами темы - сколько они стоят в Японии, какие дома бывают и т.п. Сегодняшним материалом я отвечу на некоторые из этих вопросов :-)

Сразу оговорюсь, что в данном фоторепортаже речь пойдет об определенном доме, районе и городе, поэтому в комментариях мне писать вещи типа "У нас в Токио (Нагое, Саппоро и т.д.) другие цены!", "Я видел/а другой шоу-рум, там все было по другому!" не нужно. Если хотите поделиться своим опытом, пишите свой материал и выкладывайте на всеобщее обозрение :-) Осакские расценки на жилье в тексте ниже я упомяну, также как и другие цифры :-)

1. Итак, начнем по порядку....


2. В качестве дома для этого фоторепортажа был выбран жилой особняк в центре Осаки. Он еще не построен, но как и все японские шоу-румы жилых домов, частично уже "воплощен" внутри этого небольшого строения. Собственно любой новый жилой дом в Японии продается в такого плана офисах:


3. Сначала мне было показано кино в небольшом уютном зальчике, больше похожем на приватный кинозал в доме американского богача. Кино повествовало про то, какой это замечательная новостройка, в каком она окружении находится и т.д и т.п. В кинозале я фотографировать не стал, поэтому этот снимок из следующей комнаты. В ней демонстрируется модель самого дома в мельчайших деталях:


4.  На модели указано расположение сторон света, чтобы люди примерно представляли где север и юг. Вход в сам дом соединен с проходящей внизу линией городского метро:


5. На открытой территории около дома будет располагаться небольшой садик. Придомовую территорию для таких больших домов в Японии редко когда огораживают:


6. Световое табло показывает схематично расположение дома:


7. Так как в Японии трудности с землетрясениями, то подземные паркинги выкапывают нечасто. Это бывает или только в очень дорогих домах, или в торговых центрах. В такого плана новостройках автоматические паркинги размещены в самом доме и как видно на обратной стороне дома, поднимаются на уровень 24-го этажа:


8. После ознакомительных общих сведений менеджер переходит к самому интересному и ведет меня на второй этаж офиса. Там созданы две квартиры разной площадью, полностью копирующие те, которые будут в новом доме. На входе на второй этаж обувь надо снимать, на этот случай тапочки подготовлены :-) Для детей - маленькие:


9. Все сделано в точности так, как будет в новостройке. Ковровые покрытия, панели на стенах - все это будет и в доме. Вход в двухкомнатную квартиру общей площадью 64 кв. метра:


10. У меня к сожалению нет широкого объектива, поэтому отрывочными фото постараюсь объяснить что и как :-) На снимке большая комната. Конечно вся техника и мебель не прилагаются к квартире, а просто размещены здесь для обстановки:


11. За моей спиной небольшая кухня. Ну как небольшая - метров 5 примерно квадратных. Подразумевается что здесь будут только готовить, а не есть:


12. Видеодомофон, управление теплыми полами и сигнализация на стене у входа в большую комнату:


13. Другой ракурс на большую комнату. Не знаю зачем, но в этой квартире-образце дизайнер сделал стеклянную стену между спальней и большой комнатой:


14. Вид за окнами кстати воспроизведен точно такой, какой и будет после постройки дома:


15. Балкон. Широкий и просторный. От соседского правда отделяет небольшая перегородка:


16. Спальная комната:


17. Из спальни через небольшую гардеробную комнату можно пройти в ванную:


18. Ванная. Слева место для стиральной машинки. Все ящики для хранения уже включены в стоимость квартиры:


19.


20. А так выглядит собственно душ:


21. Место для размышлений :-)))) Пульт управления туалетом на стеночке слева:


22. Мини-умывальничек:


23. Прихожая. Такие мелочи как подсветка под шкафчиком тоже включены в стоимость:


24. А теперь посмотрим на интерьеры трехкомнатной квартиры метражом побольше, в 97 квадратных метров:


25. Я фотографировал не всю квартиру, а только некоторые ее части, но примерное представление получить можно :-) На снимке маленькая комната, соседствующая с спальней:


26. Спальня:


27.


28. А это большая гостиная-кухня общей площадью в 40 квадратных метров:


29.


30. Кухня открытого типа:


31. Сразу за кухней небольшой мини-кабинетик - кладовка:


32. Большие панорамные окна:


33.  Два умывальника:


34. Телевизор в ванную по желанию можно установить:


35. Пульт управления туалетом немного другой. К сожалению даже в большой квартире санузел все так же один:


36. Один из самых главных вопросов - как эти здания защищены от землетрясений? Варианта два. Первый - амортизирующую систему выстраивают в центре дома в виде стержня, к которому прикреплены амортизаторы. Второй - амортизаторы делают на бетонном основании в фундаменте дома. В этой новостройке реализован второй вариант (справа). На этой модели наглядно на воде показывается как будет все трястись во время 6-7 балльного землетрясения:


37. Схематичное изображение демпфирующей системы от землетрясений:


38. Также на фото можно увидеть общественные зоны. В доме на первых этажах будут размещаться кафе для владельцев квартир, lounge, гостевые комнаты, спортзал:


39. Гостевая комната - это еще одна отличительная особенность подобных японских новостроек. За небольшую плату в 30-60 долларов (в зависимости от типа комнаты) ваши гости смогут остаться на ночь. Это дешевле чем гостиницы в округе, да и комнаты гораздо просторнее:


40. Каждый этаж имеет специальную комнату хранения с водой, припасами и всяческими необходимыми предметами на случай каких то непредвиденных ситуаций:


41. Охрана всего периметра дома и внутри него осуществляется 24 часа в сутки:


42. Вертолетная площадка наверху на случай непредвиденных ситуаций опять же. Двери в квартиры сделаны таким образом, что их не перекосит и они не станут препятствием во время эвакуации:


43. Цвета интерьера вашей квартиры вы сможете выбрать в специальном холле. Цвет паркета, дверей, отделочных панелей и поверхностей можно выбрать по своему вкусу. Отделка включена в стоимость квартиры:


44. Небольшой стенд, демонстрирующий многослойную структуру пола квартиры. Звукопроницаемость очень низкая:


45. На виртуальном стенде можно посмотреть как будут выглядеть в реальности разные варианты отделки для разных помещений. Сравните этот снимок и следующий:


46.


47. Или например большая кухня-гостиная с отделкой....


48. И без:


Вкратце это все фотографии с этого похода :-) Что осталось за кадром....

На виртуальном стенде можно посмотреть все подробности о доме, начиная от вида из окна каждой (!) квартиры на каждом (!) этаже, заканчивая тенью, которую отбрасывают на дом соседние строения в разное время суток.

По ценам на квартиры - в данном доме есть квартиры от 40 метров до 150 метров. Самая средненькая однушка в 50 квадратов обойдется примерно в 350 тысяч уе, в то время как пентхаусы стоят около 1.5-1.8 миллиона долларов.
Чтобы вы не думали что это запредельные цены, могу сказать 350 тыс. долларов в Осаке - это средняя цена однушки-двушки в 50-60 метров в новом доме. Причем понятное дело что большого метража квартира в этом случае будет расположена далеко не в центре города.

Банки дают ссуды под эти квартиры на разные сроки, но в основном это 30 лет. Ставки - около 1.5-2% годовых! Это даже ниже чем во многих американских банках.

Средняя квартплата в доме - 150-200 долларов в месяц. Электричество, вода и интернет оплачиваются отдельно. Стоимость парковки - смотря какой транспорт вы будете парковать. Велосипед например 3 доллара в месяц. Мотоцикл 20 долларов в месяц. Автомобиль около 200-300 долларов в месяц в зависимости от размеров автомобиля.

Добавлено еще три фото по просьбам читателей :-)
Как устроен пол/потолок в плане звуконепроницаемости. Настилаемый деревянный пол имеет воздушную "подушку", далее идет бетоновая стяжка толщиной 20-30 см, затем еще два слоя из винила и каких-то деревянных реек:


Практически каждая квартира в доме имеет своеобразное "меню". Например из квартиры 64 метра, представленной на снимках выше, можно сделать либо однушку, либо двушку:


Планировка однушки в 64 м:


Tags: japan, osaka, realty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →