?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшний пост довольно обыденный и скучный, без стандартных фотографий японской повседневности :-) Хотел рассказать как в обычном доме проводят коммунальный ремонт, поэтому кому интересны фотографии, смело эту запись пропускайте.

Некоторое время назад в доме, где я снимаю комнату, жилищный кооператив надумал менять трубы в стояках. В принципе стандартная процедура для любого старого дома в любой стране, за исключением того что в Японии ее все-таки проводят по японски :-))) Чуть ниже вы поймете различия например с Россией....

1. Забегая вперед сразу покажу картину места работ. Все поверхности закрыты пленкой, пол покрыт пленкой. Чистота и стерильность:


2. Трубы менялись в ванной и на кухне. Сначала пришли трое рабочих, аккуратно всю технику (стиралку например) отсоединили, отметили на полу и стенах метки где будут вскрывать:


3. Место на кухне, где они собрались вскрывать стену. Буфет с посудой они тоже сами очень аккуратно переставили:


4. Собственно вот эти здоровые трубы они вырезали и ставили новые:


5. Всю сдвинутую мебель и технику они заботливо поместили в центр комнаты на специальные покрытия:


Теперь собственно о работах. Три бригады по двое человек одновременно делали ремонт в нескольких квартирах на этаже. Сначала двое пришли, вскрыли стену, ушли. Затем другие пришли минут через 30, отпилили трубу - ушли. Следом следующие двое пришли с новой трубой, приделали ее и испарились :-) Все работы по замене стояка заняли примерно 4 часа. За собой они все убрали, мебель поставили по местам. Пол в ванной комнате вскрытый поменяли полностью (бесплатно разумеется). Ни за что никаких денег не взимали. В итоге всего день и работа закончена - без мусора, грязи, денег и чаевых :-)

Вот такой вот коммунальный ремонт в Японии :-)

Tags:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
melhiora
Jun. 23rd, 2014 05:06 am (UTC)
сказка, мечта рядового россиянина... меня в частности.
2 года обивала пороги, чтоб трубы поменять.
В итоге сделали с помощью наемных рабочих.
barmoska
Jun. 23rd, 2014 05:21 am (UTC)
Это печально, да...
Неужели нигде так организованно ничего не меняют в России? Должен же быть положительный пример :-)
Alex Star
Jun. 23rd, 2014 05:53 am (UTC)
Дааааа,положительный пример :D Когда переезжал года два назад был такой конфуз,в квартире все старое и т.д Ремонт все дела,дошло дело до труб и метапола,так благодаря бабушке сверху которая уперлась в свои трубы ничего так сделано и не было. Главное что бесплатно расходы все на нас,но нет зачем мне метапол и новые трубы на халяву,еще и грозилась в суд подать. А процесс ремонта так это вообще басня на яву.
barmoska
Jun. 23rd, 2014 06:19 am (UTC)
Да, такие соседи - это совсем грусть! :-)
astor_80
Jul. 5th, 2014 04:36 pm (UTC)
Меняли. Но стоило мне это нового ремонта в туалете
денег и нервов (не сщитая генеральной уборки)...
natr39
Jun. 23rd, 2014 06:11 am (UTC)
У нас бы такие работы заняли не меньше 4 месяцев, с простоями по 2 недели, мотанием нервов, матюгами, порчей имущества и в итоге еще и шило на мыло поменяли бы...
barmoska
Jun. 23rd, 2014 06:20 am (UTC)
Мне страшно представить 4 месяца, когда дел реально на несколько часов :-)))))
(Deleted comment)
barmoska
Jun. 23rd, 2014 06:21 am (UTC)
Ну не то чтобы мечта, но скажем так - все для людей и удобно :-)
umibenomurakami
Jun. 23rd, 2014 06:37 am (UTC)
Читаю-смотрю ваши посты, прямо душа отдыхает 8) Конечно, у нас, в России, условия постепенно улучшаются, но очень постепенно. Скажите, если не секрет, ваша съемная квартира считается дорогой, недорогой, типичной, улучшенной и т.д.? Выглядит очень прилично, у нас бы квартира с таким свежим ремонтом стоила бы немало (если, конечно, она не где-нибудь за городом).
У нас людям почему-то не стыдно сдавать однокомнатные квартиры со старыми пожелтевшими унитазами, отваливающимся кафелем, засаленными обоями, старым хламом и кошачьими ароматами за 500+ долларов\мес., неблизко от метро. А еще депозиты просят за технику: микроволновка, утюг какой-нибудь. При этом есть более-менее чистенькие квартиры в новых домах, но и просят за них намного больше. Есть в Японии подобный феномен или подавляющее большинство съемных квартир выглядит прилично?
barmoska
Jun. 23rd, 2014 06:47 am (UTC)
Вообще мне конечно надо сделать на эту тему отдельный пост :-) Я про съемные квартиры :-)

То где я снимаю - это старый дом и очень дешево (ну дешево относительно общих Осакских цен). В убогом состоянии здесь не принято что-то сдавать :-) Ну, или там будет соответствующая цена :-))
umibenomurakami
Jun. 23rd, 2014 05:49 pm (UTC)
Будет очень интересно почитать такой пост)

Ничего себе старый дом! 8) Мы с мужем за два года сменили 4 съемные квартиры, разных ужастиков насмотрелись) Скоро перебираемся в Москву, посмотрим, отличается ли ситуация от Новосибирска) А цены, да, их можно рассматривать только относительно.
barmoska
Jun. 23rd, 2014 10:46 pm (UTC)
Да, этот дом построен в 80-ых, он старым считается.... есть конечно и еще более убогие дома, но в таких мне жить не хочется совсем :-) Я напишу попозже на эту тему более развернуто :-)
(Deleted comment)
barmoska
Jun. 23rd, 2014 07:21 am (UTC)
Ужас какой :-))))))))))))))))))))))))))
real_marsel
Jun. 23rd, 2014 07:48 am (UTC)
В Германии такое же наблюдал.
barmoska
Jun. 23rd, 2014 11:58 am (UTC)
Такие же дотошные как японцы :-)
wlad_1978
Jun. 23rd, 2014 08:50 am (UTC)
какие невероятно аккуратные
barmoska
Jun. 23rd, 2014 11:59 am (UTC)
Они старались :-)
i_muminov
Jun. 23rd, 2014 10:09 am (UTC)
Как все чистенько, оперативно и аккуратно. У нас определили смету, в ходе работ пытались сказать что эта смета только на один стояк, и поэтому хотели увеличить её в три раза, не вышло. Делали в течении 1 месяца. После их ухода осталась грязь, мусор и испорченное настроение.

Любопытно а дырку в стене японцы заделали и ли нет?
barmoska
Jun. 23rd, 2014 12:00 pm (UTC)
Заделали все разумеется :-)
i_muminov
Jun. 23rd, 2014 06:35 pm (UTC)
))
brave_friar
Jun. 23rd, 2014 12:58 pm (UTC)
Завистливо:
Офигеть.
Ernest Tochilin
Jun. 23rd, 2014 09:32 pm (UTC)
А вот ложку дёгтя кину в японский мёд....Вощем один у меня чувак живёт в Москве на Юго-Западной,ему меняли батареи и трубы в стояке...Батареи поменяли за три часа.....Поставили батареи российские,но я таких батарей не разу не видел,сказали,что батареи сделали по немецкой лицензии....Дизайн батарей реально меня порадовал,там даже были датчики что бы нужную температуру выставлять какая тебе нравиться...Таперючи через неделю поменяли трубы в стояке горячей и холодной воды....Все счётчики на воду сохранили,поставили новые, итальянские краники,для перекрытия воды ...За всё про всё содрали с мужика 4 тыс рублёв за то,что бы не было гимороя по времени....И последняя фишка,что сделали мужику за отдельную плату,так это трап в ванной на полу для слива воды...Ну по типу,что соседей уже не потопишь,это ему обошлось в 12 тыс за слив,и за новый пол....Но от трапа и я бы сам не отказался...Удобная фишка....
barmoska
Jun. 23rd, 2014 10:48 pm (UTC)
Так а деготь то в чем, не пойму? :-)))
Ну поставили ему все такое замечательное - это же хорошо! :-)
Ernest Tochilin
Jun. 24th, 2014 11:08 pm (UTC)
Ну я это к тому,многие говорят ,что вот на Россеи фсё хренова....Что с России надо бежать ,потому как мы тут фсе москали какцапские и ватники.....:)
irkutskiy_enot
Jun. 28th, 2014 03:02 pm (UTC)
я поражена ) вот он, европейский уровень сервиса.
( 26 comments — Leave a comment )