?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один забавный эпизод с корабля совсем забыл описать, исправляюсь :-)
Я в одном из постов упоминал, что по всему кораблю были расставлены картины, а также в зоне магазинов было организовано что-то вроде мини-галереи. Картины самые разные, разных стилей и авторов. Некоторые привлекли мое внимание (это были картины Thomas Kinkade, известного американского художника), но при ближайшем рассмотрении оказалось что это качественные заверенные принты. Посмотрел еще несколько картин, увидел литографию Марка Шагала (кхм!), задался вопросом - а сколько же вся эта радость стоит? Тем более что по соседству висели откровенно китчевые работы в виде нарисованных бутылок вина и т.п.

В общем решил сходить на аукцион всех этих произведений искусства, который проводился один раз за весь круиз. Народу набралось в зале немного, может человек 20 в общей сложности, картин же было очень много, может быть больше ста. Я еще сначала питал какие-то иллюзии по поводу того, что смогу приобрести что-то недорого, но когда аукционер стал выставлять картинки с цветами какого то современного француза и объявлять стартовые цены в пределах 8-15 тысяч долларов, все стало ясно :-))) Я конечно дождался одну литографию Шагала и услышал ценник в 54 тысячи долларов, после этого ушел :-)

Это вот интересный момент, никогда раньше в круизах таких вот "галерейщиков" не встречал, а в этом году и здесь на Silhouette они и как видел в другом блоге и на судне-близнеце Eclipse.
Ну вот спрашивается, кто, кто в здравом уме и памяти поедет в круиз за одну тысячу долларов и будет там покупать литографию Шагала за 54 тысячи!????? :-)))))))))))))))  Да даже пусть не Шагала, а пусть даже заверенный принт Kinkade за 6.800 долларов??? Это же вообще не в кассу, не та публика на таких круизах ездит :-) Есть лайнеры, где минимальный круиз стоит от 4.000 уе на одного - вот туда бы и шли со своими картинками :-)))))))

1. Вот как выглядел сам аукцион. Аукционисты подносят новые картины. Картина в центре на подставке предлагается к продаже за 8.000 долларов:


2. А это один из заверенных принтов Thomas Kinkade, тоже продающийся за несусветную цену:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
rabbitgray
Mar. 28th, 2013 05:22 pm (UTC)
Это прям из разряда "бездна человеческой глупости", я про организаторов, я вообще такого не люблю все эти навязывания в виде картин, которые еще продаются в торговом центре и им подобного. Люди наверное на аукционе просто полюблпытствовать пришли, вряд ли там что-то покупали, или все-таки было?
barmoska
Mar. 30th, 2013 04:12 am (UTC)
Да, покупали, но конечно из самого низкого ценового диапазона, картинки по 500-1.500 уе :-))
rabbitgray
Mar. 30th, 2013 11:59 am (UTC)
Ничего удивительного, хотя врядли это тот результат на который расчитывали организаторы)))
barmoska
Mar. 30th, 2013 01:46 pm (UTC)
Я был удивлен что они вообще на что то рассчитывали :-)))))))
bagirka_bp
Mar. 28th, 2013 06:04 pm (UTC)
Я пол-года читаю Ваш блог. Пришла по ссылке из посткроссинга ( красивых конвертов из Я понии- утащила себе).Хочу Вас поблагодарить.Мне нравятся фото, и коменты людей,все-все.Я бесплатно попутешествовала с Вами по миру.Сын мне вывел на панель Вашу закладку ( я не умею ) и я периодически заглядываю за новостями.Вы расширили мой кругозор, и у меня есть свое мнение по разным вопросам, но я говорю Вам спасибо за Ваш труд.Жду новых путешествий, даже из Москвы.Я из Украины и в Москве мне не быть- нет к кому.БЛАГОДАРЮ!
barmoska
Mar. 30th, 2013 04:15 am (UTC)
Ой! Прочитал Ваш комментарий, так неожиданно приятно!!! :-)))
Спасибо Вам огромное! :-)))) Но кстати, любым Вашим комментариям буду рад, тем более со своим собственным мнением :-)) Пожалуйста пишите :-)
westernstorm
Mar. 28th, 2013 08:01 pm (UTC)
Главный вопрос, кто-то купил что нибудь???
barmoska
Mar. 30th, 2013 04:18 am (UTC)
Да, при мне купили четыре картины, по этим ценам - 500, 1.000, 1.200 и 1.500 уе.
По моему личному мнению, картинки довольно сомнительные (тем более за такие деньги).
westernstorm
Mar. 28th, 2013 08:06 pm (UTC)
Кстати нам дали "бесплатный" пис оф арт такого же типа, завлекали на аукцион. Копия картины на бумаге и сертификат подписаный каким-то Шапиро из Нью Йорка.
barmoska
Mar. 30th, 2013 04:19 am (UTC)
Ого! :-)
У нас и до такого не дошло :-))))))
Пообещали лотерею какую то и еще что-то....
fiorella
Mar. 29th, 2013 06:16 am (UTC)
Ну вот мне довелось общаться с некоторыми художниками. И вот та яркая радужная картинка мне вообще не кажется чем-то диким уже))) а уж вторая, вообще красота... Я всегда, глядя на произведение чьего-то искусства, думаю - а я бы смогла ТАК нарисовать? (вырезать, сшить, сделать в общем) Вторую картинку скорее нет. И этим уже она ценна. А еще у меня родители любители красивых картин, примерно как я красивых фоток. Так что в моей жизни картины так или иначе присутствуют с детства...

Из последних эмоций, да, видела недавно кое-кого, кто рисует и продает свои.. картины. Причем, неплохо так продает. Без зарплаты не сидит, заказы наперед даже, и финансовые планы на будущее ого-го. Но вот конкретно я этот стиль не понимаю, для меня там мазня, хоть и яркая радужная. Но мазня.

Или вот кино, которое позавчера смотрела, там тоже есть эпизод про картину))) вот там тоже песТня. :)))
barmoska
Mar. 30th, 2013 04:25 am (UTC)
Мысль понял :-)))))
Я сам люблю картины, но просто иногда недопонимаю оценку того или иного творчества :-)
Оценку в смысле финансовую :-)
straight_to
Apr. 1st, 2013 06:30 am (UTC)
Да-да, фильм правильно посоветовали -) "У кого-то пошла кровь из носа и он за это хочет тридцатку?!" :D
volsh
Mar. 29th, 2013 11:53 am (UTC)
Вот у меня тот же вопрос: кто-нибудь что-нибудь купил? :)
Впрочем, скорее всего это просто культурная программа: "почувствуй себя как они". Что-то вроде игры в больницу у детишек.
barmoska
Mar. 30th, 2013 04:41 am (UTC)
Да, купили :-) Я повыше в комментариях написал :-)
volsh
Mar. 30th, 2013 08:40 am (UTC)
А, тогда понятно :) Достаточно известный маркетинговый трюк:
сначала показываешь что-то ОЧЕНЬ дорогое, картину за 50к евро например. А потом предлагаешь купить картину "чуть похуже" за 1,5к. Человек невольно сравнивает с предыдущей ценой и вместо реакции "фига себе дорого!" возникает "О, гораздо дешевле чем та!" и решиться на покупку проще :)
Это большинство магазинов используют: скажем, в магазинах телевизоров ставят где-нибудь по центру громадную панель за много-много ноликов.
barmoska
Mar. 30th, 2013 01:43 pm (UTC)
Ааа, вон оно как :-)
Да, тоже вариант кстати :-)
( 17 comments — Leave a comment )