?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то пропустил я несколько дней в блоге, не писал ничего, каюсь!
Все дела какие-то, поездки, совсем времени не оставалось :-(
Несколько фотографий - так сказать сборная солянка прошедших дней :-))) Вчера в понедельник выдался очень теплый день - температура днем поднималась до +16! Сегодня обещают такую же теплынь, посмотрим :-))

1. Народ греется на солнышке:



2. Голуби тоже отдыхают:


3. Многие люди ходят на солнце без кофт и курток:


4. А в Брайант парке вовсю идет катание на коньках:


5.


6. Елку тоже уже поставили:


7.


8. Вокруг катка раскинулась ярмарка из маленьких павильончиков - здесь продают всякие разные рукодельные изделия. Например вот в этом павильоне много елочных украшений (и название хорошее :-):


9.


10. А это уже фотографии прошлой недели - погода не такая уж и теплая. На этом снимке универмаг Масу's, называющий себя самым крупным магазином в мире. Интересно по каким параметрам они мерили?


11.


12. Туравтобусы раскрашены на любой вкус:


13.


14.


15. Люблю район Челси и такие вот ряды таунхаусов...


16. Желтый затесался :-)))


17. Старое и новое рядом:


18. Нестандартный подход к парковке велосипедов:


19.


20.


21. И напоследок немного еды - с несколькими одноклассниками ходили отмечать в пятницу и посетили замечательный греческий ресторан. Такая вот "небольшая" порция пасты с морепродуктами:


22. Жареный кальмар:


23. И шашлык, который у них почему то "кебаб" :-))



Tags:

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
wild_lia
Dec. 4th, 2012 05:56 am (UTC)
Где ж ты пропадал так долго, я аж соскучилась )))
barmoska
Dec. 4th, 2012 05:58 am (UTC)
Сорри, совсем замотался! :-))))))))))
Постараюсь не пропадать :-)
wild_lia
Dec. 4th, 2012 06:03 am (UTC)
Хорошо бы ))) без тебя в ленте было так скучно.
Кстати, еда аппетитно выглядит, надеюсь была вкусной.
Ну и город, да, миленько. )))
парковка великов позабавила. )))
barmoska
Dec. 4th, 2012 06:09 am (UTC)
Спасибо большое :-)
Еда да, не просто вкусная, а шикарная :-))) В Японии этого будет не хватать :-)
Велики бедные, ладно бы просто парковались как в Японии и никто бы их не трогал, так ведь нет, здесь их стараются искурочить :-( Зачем - непонятно....
kokota
Dec. 4th, 2012 06:13 am (UTC)
А я раньше не понимала - коньки-крисмас и вот так легко одеты все... у нас попробуй че-нить оголить... аааааа зависть:))))) я тут походила с открытой шеей, теперь без голоса, шепчу.
barmoska
Dec. 4th, 2012 06:19 am (UTC)
Ууууу....сочувствую насчет шеи :-(((((
Давай лечи ее!

А погода в НЮ мне этим и нравится, что здесь посреди календарной зимы есть высокая вероятность теплого весеннего дня :-)
kokota
Dec. 4th, 2012 06:27 am (UTC)
Спасибо, правда, ничего не болит:)))

У нас очень суровую зиму обещают:)
cry_babe
Dec. 4th, 2012 08:30 am (UTC)
2- мимими, травка зеёненькая *__* я уже по ней скучаю..и по асфальту. Сегодня до метро еле добралась из-за снега..ничего не ходит, и дорога засыпана и не чищена:(
4 - о, круто! открытый каток, на улице теплынь!
12 - ай-автобус :)))
17 - приятные цвета :)
18 - magic, блин :)))
20 - красиво!
22 - ооооу, моя прелесть :))))) обожаю их *___* помнится в Египте набрала себе тарелочку кальмарчиков таких...и так спешила обратно к столику, чтобы поесть..так спешила...что КаааааааааК полечу на пол)))) подскользнулась видать.. Прям посреди столовой)))) тарелка в одну сторону, кальмары в другую :-)))))))))))))))) Подбежал ко мне один их сотрудник... "окей?" говорит и такой смотрит пристально на мою голову. Я уж думала еда у меня на бошке затерялась:D Я давай размахивать руками по волосам, но вроде всё чисто :))) Обратно за новой порцией не пошла..хватило:)))))




barmoska
Dec. 4th, 2012 12:56 pm (UTC)
Аааа, снег :-(((( Помню как это примерно бывает, когда все засыпано..... не хочу в такое возвращаться :-)))

4 - да, прикольно, и причем лед не тает :-)
18 - да уж какой там маджик, лишь бы не утащили :-)))
22 - серьезно, нравятся? :-)) Про случай в Египте - это конечно да, жаль что в такой стране, а то можно было посудиться :-)))))))))))))
cry_babe
Dec. 5th, 2012 06:41 am (UTC)
я вообще морских гадов люблю :)))) эээ неет, вот чего точно не хотелось бы, так это судиться на отдыхе или после из-за "летающих" кальмаров :)))))))))))))

а снег вчера таял знач..сегодня замерз))) вот тебе и каток на весь Чистопрудный :)))) почувствовала себя гейшей, шагая такими шажками еле-еле по льду :-))))))))
barmoska
Dec. 5th, 2012 12:07 pm (UTC)
:-)))))))) Представил гейшу :-)))))
olgakl1971
Dec. 4th, 2012 09:11 am (UTC)
Понравился репортаж! Как всегда, впрочем))) Как же все-таки от погоды зависит настроение! И как оно повышается, когда солнышко есть. И как классно выглядит город в хорошую погоду.
Да, "кебаб" - это в Турции)))
Порадовал каток! Велик припаркован классно!
barmoska
Dec. 4th, 2012 12:59 pm (UTC)
Да уж, в плохую погоду и снимать особо ничего не хочется, это точно :-)
tekuto_moshimo
Dec. 4th, 2012 09:24 am (UTC)
Не пропадайте ;}
4. Почему-то очень понравилась негритянка на первом плане х)
barmoska
Dec. 4th, 2012 01:00 pm (UTC)
Постараюсь :-)))
4 - она такая, вся спортивная прям ;-))))
provencano
Dec. 4th, 2012 03:12 pm (UTC)
отлично! какая здоровая атмосфера!
barmoska
Dec. 4th, 2012 04:44 pm (UTC)
Спасибо :-)))
wlad_1978
Dec. 4th, 2012 04:39 pm (UTC)
симпатично, я вот недавно смотрел передачу про мосты в NY, может это будет интересной темой для фото
barmoska
Dec. 4th, 2012 04:44 pm (UTC)
Спасибо!
Я все никак до Бруклинского моста не доберусь, может удастся на этой неделе :-)
Марина Батурина
Dec. 4th, 2012 04:46 pm (UTC)
Как у вас хорошо, Рождествооо. А у нас снега навалило :)
Мы вернулись из Японии. Жаль, не увезёшь её в чемодане. :) Момидзи краснели вовсю. Магазины, про которые спрашивала, нашла, печеньки тоже :) Теперь на твои фотографии оттуда смотрю и думаю: да, так всё и есть и я это видела :)
barmoska
Dec. 4th, 2012 05:56 pm (UTC)
О, поздравляю! :-)))
Фотографии то покажете? :-)))))
Да и рассказик бы неплохо - где были, что видели :-)))) как с погодой было, что понравилось, что не понравилось :-)
Марина Батурина
Dec. 5th, 2012 04:29 am (UTC)
Я попозже из дома подробнее отвечу :) А фотографии есть немного на Вконтакте, потом побольше выложу. У меня, правда, мыльница, а погода была пасмурная в основном, так что фото оставляют желать лучшего. Вкратце: были в Киото и Токио, в Киото понравилось практически всё (особенно Арашияма и Фушими Инари, хоть там и толпы), в Токио не понравилось там, где людно (Акихабара, Сибуя), понравилось на Одайбе и вечером вдоль Сумидагавы гулять, Токийский университет ещё и жилые кварталы между ним и парком Уэно. Понравилась чистота, устройство быта (транспорт, наличие туалетов, много магазинов и мест,где покушать, везде карты и указатели — не потеряешься), в магазин придёшь — с тобой здороваются, купишь йогурт или мороженое — тебе ложку, купишь готовую еду — тебе палочки, и спасибо говорят, и ты им спасибо, и приятно очень. Ни разу мы на себе не почувствовали, что мы гайдзины :)
barmoska
Dec. 5th, 2012 04:51 am (UTC)
О, Арашияма! :-))) Я скоро порадую вас фотками оттуда, посмотрите на знакомые виды :-)
Да, Токио на любителя, это точно....
Ну и вежливость - это конечно конек, этого не отнимешь :-)
буду ждать фоток в контакте :-)
Марина Батурина
Dec. 5th, 2012 06:01 pm (UTC)
Мне кажется, именно для Японии очень справедливо утверждение, что она у каждого своя. Я всякого странного за период подготовки к путешествию начиталась :) Для меня она такая, удобная и приятная для туриста страна. Красивая очень, горы, океан, момидзи, сакура, мох, рукотворные сады, храмы. Не чуждое место, а наоборот, всё кажется правильным и понятным. Как ни странно, есть возможность побыть одному, сворачиваешь с большой улицы — и почти никого. За 9 дней ни разу не слышала, чтобы кто-то на кого-то орал. Нет привычной дома напряжённости, что надо следить за сумкой, что надо всего опасаться, что все неприветливые кругом, что купишь испорченную еду, что сдачи не будет. Всё было хорошо, мы никуда не опоздали, ничего не потеряли, нигде не заблудились.
Неожиданно Токио не такой уж многоэтажный город, хватает жилых домов в 2 этажа. Метро не такое уж страшное, разобрались быстро. Дома стоят так близко к железнодорожным путям, как же там люди живут? Везде иероглифы, непривычно, что почти все вывески непонятны :) Много масок на лицах бросается в глаза. В кафешках очень горячая еда. И вкусная. В метро поезда издают чудный звук, когда трогаются с места. Все ж/д звуки из аниме — чистая правда, цикад вот только не слышали, жаль. Зато мы видели цаплю прямо в Токио, на Сумидагаве! Она сидела на перилах набережной, покосилась на нас и перелетела на 10 метров назад, в сторону, откуда мы шли :) Здания все разные, и это не смотрится странно. Интересно заглядывать во дворы частных домов, особенно в Киото.
Девушки одеваются женственно, любят наклеенные ресницы. И нигде нет боков и поп, вываливающихся из джинсов :) Дети хорошенькие, и не шумные. В России если едешь в транспорте рядом с ребёнком — это наверняка катастрофа, т.к. он будет или плакать, или ещё чего, а тут как-то нормально. В парке Тиёда встретили группу школьников на экскурсии, они, видимо, спросили у учителя, откуда мы, он им: "Американо" и они нам: "Хароу!". Каваииии ^_^ Но к нам ни разу не приставали школьники с просьбой сфотографироваться с ними, печаль. Непопулярные мы были гайдзины :)
В Токио много видели собак, в основном маленькие собачки типа такс. На набережной Сумидагавы видели площадку для выгула собак.
На Одайбе прошли весь пляж до западного края острова, так и не увидели открытый океан. Всё кораблями или верфями закрыто. Но вода солёная и чудесный запах. На Одайбе, в Марин Парке на закате вообще хорошо, умиротворённо так, тихо, волны шумят, Токио на другом берегу сверкает.
Нет проблемы мигрантов. Или она в глаза не бросается. Везде японцы работают. Если идёшь мимо дорожных работ и надо их обходить, перед тобой извиняются, приятно. И здороваются, ещё приятнее.
Много туристов-китайцев. "Белых" мало, но тоже хватает. Видели индусов. Негров встретили несколько раз, на Гинзе видела двух негров, один читал рэп, а другой его на камеру снимал на фоне Гинзы, забавно :)
barmoska
Dec. 5th, 2012 11:07 pm (UTC)
Да, насчет спокойствия и относительной тишины - это точно.
А железнодорожные линии у домов - ну люди к такому быстро привыкают, у меня у самого в Осаке под окнами поезд Ханкью ездил, в начале я с ума сходил, а потом ничего, привык :-))))

Цикады - приезжайте летом, где нибудь в районе июня - будет вам звуковое счастье по утрам :-)))))))

Наклеенные ресницы - это национальный вид спорта у них :-))))))) А бока и попы - да, я сам от такого отвык, в Штатах опять все это живо ко мне вернулось и напомнило :-))))

Странно что не приставали к вам школьники насчет фоток :-)
Марина Батурина
Dec. 5th, 2012 06:09 pm (UTC)
В Киото я бы месяц пожила, наверно. Мы всего 3 дня были, так мало успели обойти. Утомительно это: с утра встал, позавтракал, пошёл осматривать достопримечательности. Всё по расписанию. Как-то по-другому охота, а времени нет. Сейчас смотрю на чужие отчёты и думаю, что там не были, сям не были, эх. Но зато мы ездили в Арашияму. Для меня это была главная часть программы :) Жалко, что там толпы туристов, в бамбуковом лесу не протолкнёшься. Зато потом толпа рассасывается, и можно спокойно полюбоваться на красные клёны. Как же там красиво! У нас в этом году в Челябинске осень тоже удалась, но краски совсем не такие, у нас больше жёлтые , а в Японии — ах! Сама гора была ещё не в самом цвету, но в парке было уже очень красочно, и листьев у момидзи опало уже немало. Хорошее место. Потом мы ещё в обезьяний парк на гору полезли, как же я устала туда ползти, но обезьяны интересные и вид на Киото оттуда хороший.
Удивляюсь я, как другие туристы столько успевают, двужильные они, что ли. Везде пишут, например, что от Императорского дворца в Киото до Нидзё — два шага, а мы полчаса шли, если не больше.
В первый вечер в Киото мы пошли гулять по conservation area of traditional buildings. Я всё мечтала встретить гейко или майко. Там было темно и малолюдно, узкие улочки и деревянные здания. А я бываю не очень внимательная :) Идём мы, идём, а муж говорит: смотри, какой-то храм. И я поднимаю голову и вижу впереди и над собой многоярусную пагоду Ясака (метрах в 50). Она для меня выросла ниоткуда. Такое волшебное чувство, как будто Деда Мороза встретить :)
А в следующий вечер я отправилась гулять одна, опять гейш искать. Сначала прошла всю Понточо. Гейш там не было, были туристы и там страшно воняло горелым маслом. Потом ходила по Гиону. Гейш не видела, видела опять туристов; богатых на вид дяденек, садящихся в такси на безлюдной улице на выходе из ресторана; девушек, зазывающих в заведения для мужчин; девушек в очень открытых вечерних платьях, спешащих по улицам (работниц таких заведений?)… Когда я разглядывала карту, стоя на перекрёстке, ко мне подошёл какой-то европеец и поинтересовался, всё ли со мной в порядке. Я сказала, что Yes, I'm OK, оригато годзаимас (устала уже и забыла, на каком языке надо разговаривать :) ). Не потеряешься в этой Японии, найдут тут же :).
Хотела купить себе в Юникло пуховик, а мне самый маленький размер оказался большой :( То ли японки носят свободные пуховики, то ли что.
Мороженое с зелёным чаем мне не очень понравилось. И моти не пошли, те, которые как шашлычки со сладким соусом, ещё ничего, а колобочки брр, привкус после них такой рисовый. Зато я полюбила: гёдза, лапшу, онигири, суши, йогурт, всякие печеньки и конфетки, мороженое с каштанами. Оказывается, если я голодна, то очень неплохо управляюсь с палочками :))
Это не все мои впечатления о Японии, но я и так многовато написала :)
Выложила для тебя фотографии на flikr сюда (http://www.flickr.com/photos/90793091@N03/sets/72157632174310943/), но я с фотохостингами раньше дела не особо имела, не знаю, нормально ли будет открываться и всё такое. Может, подскажешь, что за дерево цветёт на 4-м фото?
barmoska
Dec. 5th, 2012 11:13 pm (UTC)
Да, Киото быстро не посмотришь, в нем действительно желательно пожить как минимум недели две, чтобы неспеша обойти город и сделать несколько вылазок по окрестностям. К сожалению все это может в копеечку вылететь :-(
Я понял о каком зеленом чае с мороженым идет речь, сам его терпеть не могу :-))))))) Вкус просто отталкивающий :-))))))
Все остальное перечисленное из еды да, довольно таки вкусно и съедобно :-)

Спасибо за такой подробный комментарий, очень интересно :-)
Пошел смотреть фотки :-)

Дерево посмотрел, к сожалению названия не знаю :-(((
Марина Батурина
Dec. 5th, 2012 06:10 pm (UTC)
Извини, не получается нормально ссылку вставить в комментарий :(
Может, удалить их потом, а то такие огромные? :)
(Deleted comment)
barmoska
Dec. 5th, 2012 04:47 am (UTC)
4 - пожалуйста! :-) У вас там наверняка где нибудь найдется недалеко каток :-)
На 15 фотке кстати таунхаус на продажу - стоит 5.5 миллионов, но он конечно шикарный, я посмотрел фотки на сайте - нет слов :-))))) И площадь здоровая, и ремонт приличный, и планировки хорошие.
23 - да, шашлычок.... :-))) жалко пересылать нельзя, я б отослал :-)))
(Deleted comment)
barmoska
Dec. 5th, 2012 12:06 pm (UTC)
Шашлыки да, были из свинины :-))
Красотуля
May. 23rd, 2013 07:21 am (UTC)
Посмотрела на 21 фотку и сразу вспомнилось, как на НГ мариновала в соевом соусе кальмары, а потом их жарила. Чуть слюнками не подавилась :))
Фотки замечательные :) На 9 фотке вообще такое небо *__*
barmoska
May. 25th, 2013 02:21 am (UTC)
О да, кальмары!! :-)))))))))))
Что то сам захотел сейчас их съесть... надо бы съездить в ресторан этот, все собираюсь, да никак :-))
Красотуля
May. 25th, 2013 04:09 am (UTC)
А мне надо доползти до магазина и купить кальмарчиков для жарки :)) А то они передо мной так с немым укором появляются: почему я все еще их не приготовила как люблю и не съела :)))
( 35 comments — Leave a comment )